Heiss & ECHT fett | 08.02.2025
08. Feb. 2025
09:00 - 13:00
r..k. Pfarrstadel | Hofstatt 1, 7361 Lutzmannsburg,
Markt der Erde – Slow Food Earth Market Lutzmannsburg
Am Samstag, 8. Feber 2025, findet von 9.00 – 13.00 Uhr wieder Markt der Erde – Slow Food Earth Market in Lutzmannsburg statt. Diesmal unter dem Motto „HEISS & ECHT fett“.

Die FASCHINGSZEIT war und ist immer auch die Zeit für den traditionellen „SAUTANZ„.
Dementsprechend gibt es an mehreren Marktständen Spezialitäten wie frische GRAMMELN, Pasteten, Speck und Schmalz in div. Sorten, u.a. vom Mangalitza-Schwein aber auch div. WILDspezialitäten.
GÄSTE
Ganz besonders freuen wir uns auf den Besuch von BIOLANDWIRTSCHAFT FRUHMANN aus Karl, die uns mit frischem SAUERKRAUT, sauren RÜBEN und fermentierte TOPINAMBUR im Glas verwöhnen werden.
Vitamine gibt es auch am Stand von Anni STIFTER (Lutzmannsburg) in Form von naturtrübem APFELSAFT, dazu gibt es Fruchtaufstriche, Chutneys und Gewürzsalze.
Als Vorgeschmack auf den HERINGSSCHMAUS hat Gerald Hochwimmer / Fischfarm Sigleß eine feine Auswahl an FISCHSALATEN, Fisch-Verhackertes und div. Räucherfischspezialitäten dabei!
Und natürlich dürfen frische Vollkorn- und Bio-FASCHINGSKRAPFEN ebenso wenig fehlen wie
verführerische Valentinstagsherzen und andere süße und frisch gebackene Verlockungen!
Zudem erwartet die Marktbesucher:innen wie gewohnt eine breite Vielfalt an herausragenden Lebensmitteln
wie frisches Bio-Gemüse der Saison (z.B. pflückfrischen Asia-Salaten, Pastinaken, Schwarzwurzel, Rote Rüben, div. Karotten-, Kohl- und Erdäpfelsorten), Ziegen- und Kuhmilch-Käsevariationen, Vollkorn-Bio-Brot und -Gebäck, Honig in div. Sorten, sonnengereiften Früchten in Form von Fruchtsaft, -aufstrichen oder -Chutneys, Bio-Biere, regionale Weine, Liköre oder Edelbrände, uvm.
Darüber hinaus gibt es regionales Kunsthandwerk aus HOLZ von DREXELFUX Dieter Fuchs
Ab 11.00 Uhr wird in der MARKTKÜCHE ein
ECHT FETTES Marktmenü serviert – es gibt
KRAUTsuppe | KRENfleisch mit Erdäpfeln | Saure RÜBEN |
Wuzzinudeln mit Butterbröseln und Fruchtmus | Topfenbällchen mit Zimt-Zucker
WEINBAR
Diesmal ist Weinbau Fam. Hans Rohrer (Lutzmannsburg) zu Gast mit handwerklich erzeugten, regionaltypischen Weinen von alten und SEHR (bis 120 Jahre) alten Reben vom Lutzmannsburger Hochplateau.
…und zum Aufwärmen gibt’s wie immer FAIRTRADE-Kaffee von der Rösterei Alt Wien und heißen Tee in div. Sorten.
Produzierende
- BIFRA - Edeltraud & Franz Bichl
- Biohof Pölzer
- Fischfarm Sigless
- Imkerei Schlossmühle
- KAFFEE ALT WIEN
- Kobersdorfer Bio-Bier
- Landfleischerei Imbiss KUZMITS - seit 1924
- MANUFABA Seewinkler BIO-TOFU
- VANDERBIEN - Egon Rodler
- Verboten Gut - Erlesene Köstlichkeiten aus der Hexenküche
- WALDHERR – Der Vollkorn-Bio-Bäcker
- Ziegenhof Glücksziege