Direkt zum Inhalt wechseln
Zurück

Heiss & ECHT fett | 08.02.2025

08. Feb. 2025

09:00 - 13:00

r..k. Pfarrstadel | Hofstatt 1, 7361 Lutzmannsburg,

Markt der Erde – Slow Food Earth Market Lutzmannsburg

Am Samstag, 8. Feber 2025, findet von 9.00 – 13.00 Uhr wieder Markt der Erde – Slow Food Earth Market in Lutzmannsburg statt. Diesmal unter dem Motto „HEISS & ECHT fett“.

Die FASCHINGSZEIT war und ist immer auch die Zeit für den traditionellen „SAUTANZ„.
Dementsprechend gibt es an mehreren Marktständen Spezialitäten wie frische GRAMMELN, Pasteten, Speck und  Schmalz in div. Sorten, u.a.  vom Mangalitza-Schwein aber auch div. WILDspezialitäten.

GÄSTE
Ganz besonders freuen wir uns auf den Besuch von BIOLANDWIRTSCHAFT FRUHMANN aus Karl, die uns mit frischem SAUERKRAUT, sauren RÜBEN und fermentierte TOPINAMBUR im Glas verwöhnen werden.

Vitamine gibt es auch am Stand von Anni STIFTER (Lutzmannsburg) in Form von naturtrübem APFELSAFT, dazu gibt es Fruchtaufstriche, Chutneys und Gewürzsalze.

Als Vorgeschmack auf den HERINGSSCHMAUS hat Gerald Hochwimmer / Fischfarm Sigleß eine feine Auswahl an FISCHSALATEN, Fisch-Verhackertes und div. Räucherfischspezialitäten dabei!

Und natürlich dürfen frische Vollkorn- und Bio-FASCHINGSKRAPFEN ebenso wenig fehlen wie 
verführerische Valentinstagsherzen und andere süße und frisch gebackene Verlockungen!

Zudem erwartet die Marktbesucher:innen wie gewohnt eine breite Vielfalt an herausragenden Lebensmitteln
wie frisches Bio-Gemüse der Saison (z.B. pflückfrischen Asia-Salaten, Pastinaken, Schwarzwurzel, Rote Rüben, div. Karotten-, Kohl- und Erdäpfelsorten), Ziegen- und Kuhmilch-Käsevariationen, Vollkorn-Bio-Brot und -Gebäck, Honig in div. Sorten, sonnengereiften Früchten in Form von Fruchtsaft, -aufstrichen oder -Chutneys, Bio-Biereregionale Weine, Liköre oder Edelbrände, uvm.

Darüber hinaus gibt es regionales Kunsthandwerk aus HOLZ von DREXELFUX Dieter Fuchs

Ab 11.00 Uhr wird in der MARKTKÜCHE ein

ECHT FETTES Marktmenü serviert – es gibt

KRAUTsuppe | KRENfleisch mit Erdäpfeln | Saure RÜBEN |

Wuzzinudeln mit Butterbröseln und Fruchtmus | Topfenbällchen mit Zimt-Zucker

WEINBAR
Diesmal ist Weinbau Fam. Hans Rohrer (Lutzmannsburg) zu Gast mit handwerklich erzeugten, regionaltypischen Weinen von alten und SEHR (bis 120 Jahre) alten Reben vom Lutzmannsburger Hochplateau.


…und zum Aufwärmen gibt’s wie immer FAIRTRADE-Kaffee von der Rösterei Alt Wien und heißen Tee in div. Sorten.