Direktvermarktung unserer Milchprodukte

Wir bewirtschaften den familieneigenen Acker – Grünlandbetrieb in der vierten Generation. Schwerpunkt ist die Milchwirtschaft. Mit unserer Fleckviehherde, die 26 Kühe und die weibliche Nachzucht umfasst, produzieren wir etwa 180.000 Liter Milch pro Jahr. Etwa 30.000 Liter vermarkten wir direkt, der Rest wird an die Molkerei abgegeben.

Vermarktung von Schulmilch in der Region

Die direkt vermarktete Milch wird großteils pasteurisiert und zu Trinkmilch- und Joghurtprodukten verarbeitet. Im Jahr 1995 haben wir mit der Vermarktung von Schulmilch in der Region begonnen. Zuerst mit pasteurisierter Milch und Kakao, später wurde die Produktpalette auf Vanillemilch, Erdbeermilch und Eiskaffee erweitert.

Joghurt und Joghurtgetränken

Mit der Produktion von Joghurtgetränken und Joghurt haben wir einen weiteren Schritt bei der Direktvermarktung unserer Milchprodukte gemacht. Das Angebot wurde nun auch für Regionalmärkte und Kunden, die direkt am Bauernhof einkaufen, attraktiver.

Eier, Trauben und Rindfleisch

Wir vermarkten auch in geringem Umfang Eier unserer 50 Legehennen, Traubensaft und Tafeltrauben der betriebseigenen Weingärten, deren Fläche zurzeit etwa 1 ha beträgt und Rindfleisch von nicht zur Zucht geeigneten weiblichen Jungrindern.

Die Zukunft unseres Betriebes liegt sicher im Ausbau der Direktvermarktung, da wir mit unserer Betriebsgröße anders nicht konkurrenzfähig sind.

Manuela und Karl Krammer

Schafberggasse 26
2412 Wolfsthal
Tel.: 02165 / 64542
e-mail: krammer_milch@aon.at