Erste FRÜCHTE | 14.06.2025
14. Jun. 2025
09:00 - 14:00
r.k. Pfarrstadel | Hofstatt 1, 7361 Lutzmannsburg

Markt der Erde – Slow Food Earth Market Lutzmannsburg
Es ist wieder Markttag am Markt der Erde – Slow Food Earth Market in Lutzmannsburg (Mittelburgenland)!
Diesmal präsentieren die regionalen Produzent:innen ihre Produkte unter dem Motto „Erste FRÜCHTE“

Passend zum Marktthema „Erste FRÜCHTE“ gibt es diesmal u.a. pflückfrische Erdbeerenvon Obstbau Prokop (Wiesen) und eine saisonal bedingt immer breitere Auswahl an frischem Bio-Gemüse von Biohof Pölzer.
Darüber hinaus erwartet die MarktbesucherInnen das gewohnt vielfältige Angebot an herausragenden Produkten von LebensmittelhandwerkerInnen aus der Region wie Fleisch- und Wurstspezialitäten (Rind, Wild, Mangalitza- und Turopolje-Schwein), Fische – frisch und geräuchert, Ziegenkäsespezialitäten, köstliche Fruchtaufstriche, Bienenhonig, Chutneys, Saucen, Sirupe, Kräuter- und Gewürzsalze, Vollkorn-Bio-Brot- und -Gebäck, Bio-Kürbiskernöl, süße und pikante Mehlspeisen, regionaltypische Weine, Bio-Bier in div. Sorten uvm
AKTUELL
ERDBEEREN – frisch gepflückt, fruchtig & süß von Obstbau Prokopp (Wiesen)
BUNTE BLUMENSTRÄUSSE aus dem eigenen Permakultur–Garten von Charlotte Lasalle (Unterpullendorf)
NEU am MARKT!!!
ZIEGENKASKUCHL – Elisabeth St. George (Kaisersdorf) mit Ziegenjoghurt, Ziegenkäsekugeln, Ziegen Camembert, Mozzarella, Grillkäse, uvm.
Zu GAST
Bio-Olivenöle, Oliven natur, gefüllt, uvm. von OLIVENEXPRESS Barbara Gamerith (Ritzing)
KUNSTHANDWERK
Keramik-Kunst von Sandra BUCZOLICH – Down-to-Earth Keramik (Kaisersdorf)
HOLZ-Deko- und Gebrauchsgegenstände von DrexelFux (Bernstein)
Kräuter-Kissen, -Tees & mehr von den SCHWESTER-HERZEN (Deutschkreutz)
WEINBAR
Weinbau Hubert TOTH mit Lutzmannsburger Blaufränkisch und anderen erlesenen Weinen (Lutzmannsburg/Nebersdorf)
MARKTKÜCHE – ab 11.00 Uhr
didifood – Gastkoch FOODBLOGGER DIDI CSITKOVICS (Oberpullendorf) serviert uns ein frühsommerliches Markt-Menü mit frischen Zutaten vom Markt:
Würzige CHILI mit Gemüsevielfalt und Gebäck | Sommerlicher Couscous-Salat mit Tofu, Erdbeeren und pikantem Crunch | selbstgemachter Traubensaft
Produzierende
- Biohof Pölzer
- Down-to-Earth Mugs
- Fischfarm Sigless
- Imkerei Schlossmühle
- Kobersdorfer Bio-Bier
- Landfleischerei Imbiss KUZMITS - seit 1924
- Olivenexpress - Barbara Gamerith
- KAFFEE ALT WIEN
- Obstbau PROKOP
- SCHEKOLIN - Wildspezialitäten
- Schwesterherzen
- WALDHERR – Der Vollkorn-Bio-Bäcker
- VANDERBIEN - Egon Rodler
- Manuela STRICKER
- MANUFABA Seewinkler BIO-TOFU
- Straussenhof Leidl